Компания, заслуживающая доверия

IMG-20131117-WA0003Буквально на днях во дворах домов по улицам Мира 18; 50 лет СУБРа 45,47,49 и Степана Разина 2, 2а, 4, 6, 8 – одном из самых больших дворов Североуральска – официально откроется новая детская площадка. Детвора катается на горках и качается на качелях уже сейчас – все уже установлено и неоднократно проверено –  осталось только соблюсти несколько формальностей. Установкой сложной и дорогостоящей площадки занималась управляющая компания «Веста» совместно с администрацией Североуральска. Работа началась несколько месяцев назад, но закон ее удалось еще до наступления морозов. Раньше здесь был пустырь, а теперь на радость детворе появились две карусели, две песочницы, два гимнастический комплекса, шесть скамеек, а еще спортивная площадка для мини-футбола и баскетбола.

Родители признаются: раньше гулять в своем собственном дворе не особо любили. Лавочки были сломаны, никаких забав для детей не было. Да и не побегать особо – то и дело рискуешь напороться на какую-нибудь торчащую корягу. Зато сейчас детей домой не загонишь, говорят. Те, кто помладше, копаются в песочницах и катаются на каруселях, ребята постарше гоняют мяч на спортплощадке. Кстати, бояться за выбитые стекла больше не нужно – площадку оградили специальным забором. Добавим, что удобно стало не только детям, но и их родителям и людям старшего возраста: можно просто выйти во двор и посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом.

IMG-20131117-WA0008Жильцы говорят: просили детскую площадку и раньше, когда домами управляла УК «Горизонт». Ходили, обивали пороги приемной, писали запросы руководству. Двор-то большой, домов много. Детей тоже живет много, а играть им негде. Но директора были глухи к их мольбам. Ответ всегда был один: нет возможности для установки.

Но вот появилась «Веста», и возможность тоже почему-то появилась. Жильцы поначалу не верили, что вопрос удастся решить, но уже летом во дворе закипела работа. Старый мусор и то, что осталось от лавочек вывезли, двор почистили, начали устанавливать детские городки. Площадка расширялась не по дням, а по часам, и уже скоро во дворе снова зазвучали звонкие детские голоса.

Поняв собственный просчет, уже упомянутый «Горизонт» решил исправить подпорченную репутацию в глазах жильцов и начал возводить детскую площадку в другом месте – во дворе дома Белинского, 16. И вроде бы площадка-то у них не получилась не хуже: качели, карусели, городки, скамейки, – а осадок у жильцов дома все равно остался. Построить-то – построили, но вот мусор почему-то оставили. И на новой детской площадке дети качаются на качелях в буквальном смысле в обнимку с бревнами, из которых торчат гвозди. Возле новеньких скамеек валяются валуны земли, доски и поломанные ветки. Сейчас это все припорошило снегом, но весной двор будет выглядеть очень неприглядно.

IMG-20131117-WA0006Поэтому, начинаешь задумываться: две управляющих компании возводят две детских площадки в двух разных районах города. Одну клеймят «варягом», другую все в городе знают давно. Но почему-то «варяги» приходят и сходу строят новую площадку в большом дворе. А местная компания, мало того, что годами не могла построить ее в указанном дворе, так и еще и в другом сделала все как-то халтурно. О чем это говорит? Напрашивается мысль, что «варяги» в лице УК «Веста» почему-то думают об удобстве жильцов, а местные в лице «Горизонта» делают все абы как, лишь бы жильцов в узде удержать и показать: «Смотрите, мы тоже хорошие. Мы тоже площадку построили. Любите нас. Не уходите от нас». Но почему-то сам собой приходит в голову вопрос: а оно нам надо?

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.