Компания, заслуживающая доверия

Виктор Костылев, дворник УК "Веста"Когда говорят, что лицо управляющей компании – ее директор, то это не совсем верно. Да, он выполняет исполнительские функции, руководит всеми процессами, но не директора каждый день видят жители домов, которые обслуживает УК. Для горожан лицом компании является дворник. Именно по его трудам люди в первую очередь дают оценку качества работы управляющей компании. Выпал, к примеру, снег внезапно на улице – люди выходят во двор, а он не чищен. И жильцы уже с недоверием и с неодобрением начинают воспринимать организацию, которая обслуживает их дом.

Но есть дворники, которые по-настоящему любят свою работу. Для них удобство жителей – это самое главное. Такие люди выходят на улицу, не боясь ни морозов, ни дождей, стараются встать пораньше, чтобы, люди, идущие утром на работу, вышли в чистый двор, а не бороздили сугробы. Одним из таких замечательных работников является дворник УК «Веста» Виктор Костылев. Сейчас он расскажет о своей работе.

Виктор Юрьевич, как давно Вы работаете дворником?

В управляющей компании «Веста» я работаю около месяца, а дворником вообще уже много лет. Раньше я работал в одном из ТСЖ, но мне там не очень нравилось. А затем увидел объявление, что «Весте» требуются работники, и я решил попробовать устроиться к ним.

Понравилось Вам здесь?

Да, здесь условия гораздо лучше. Есть хороший инструмент, никаких проблем с трудоустройством не было. Ну, и самое главное – зарплата очень хорошая.

Вы делаете акцент на хорошем инструменте – на предыдущем месте работы были с этим проблемы?

Да, не лопаты, а непонятно что. Иногда самому приходилось делать даже. Такое отношение, если честно, обижало. Мало того, что зарплату платили копеечную, так еще и условий никаких.

Но, наверно, за хорошую зарплату с Вас и спрашивают больше в «Весте»?

Конечно, не без этого. Здесь требуется качественная работа, за халтуру по всей строгости накажут. Да и участков у меня стало больше. В ТСЖ было 10, сейчас – 22. Получается, что объем больше в два раза. Но и выполняю я его гораздо быстрее.

Почему?

Просто ТСЖ, в котором я работал, экономило на тракторах. Все приходилось делать вручную. В конце дня иной раз совсем без сил приходил. Здесь же – трактор прошел с ковшом, а мы потом дочищаем. Там, конечно, такого не было. Вот и получается: вроде объем больше стал, а работать гораздо легче.

А как вообще ваш рабочий день строится? Когда вы начинаете?

Я всегда стараюсь прийти на работу пораньше. В 8 часов утра люди уже должны быть на работе, поэтому, выходя из дома, они должны идти по чистому двору. Для этого я прихожу на работу к шести утра, чтобы к восьми у подъездов все было уже чисто.

И до какого часа?

Обычно к обеду уже освобождаюсь. Это если снега нет.

А если снег, к примеру, в выходные выпадает – Вы выходите на работу?

Обязательно! Это даже не обсуждается. Выходной тоже считаю рабочим временем в таком случае.

Какие-то поощрения Вам за такое рвение дают?

Да, премию пообещали.

А с работниками конкурирующих организаций вам приходилось сталкиваться?

Каждый день.

Мешают?

Да нет, не мешают. Но борьба идет. Приходишь иной раз на свой участок, а они уже там. Я им говорю: вы здесь не должны работать. Они бегут жаловаться своему начальству. Им говорят: работать продолжайте. А что им еще остается? При этом, они всего 3,5 тысячи получают.

Вы кого-то из коллег агитировали идти в «Весту»?

Да, и есть желающие. Довольно много.

Скажите честно: Вам здесь работа нравится?

Да, мне очень нравится. В буквальном смысле с удовольствием хожу сюда.

А с чем все-таки связано такое рвение?

Я просто помогаю, мне это в удовольствие. Вообще, многие привыкли к старым управляющим компаниям. Говорят, что лучше не будет. Но я с этим не согласен, думаю, что появление новой управляющей компании – это хорошо.

А какая-то положительная реакция у людей есть уже? В тех домах, где работает «Веста».

Да, есть такое. Люди видят, что дворы очищаются, подъезды убираются. Я вот отношусь к своей работе ответственно, и люди это замечают, говорят: хорошо стало. А старые «хозяева», я считаю, зажрались. Никакого удовольствия ни нам, ни людям.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.