Компания, заслуживающая доверия

Пилотный проект по введению социальной нормы на электроэнергию  заработал в ряде регионов с 1 сентября 2013 года.

Во вторник заместитель начальника  управления регулирования электроэнергетической отрасли РФ Федеральной службы по тарифам Светлана Гудкова сказала, что до 1 марта 2014г  регионы РФ должны установить социальные нормы на электричество для всех категорий населения.  

Это касается и тех регионов, в которых социальные нормы уже были введены.  Она отметила, что  по результатам применения социальной нормы на электроэнергию в пилотных регионах РФ  величина перекрестного субсидирования по РФ на 2013 год составила 232 миллиарда рублей.

Это та дополнительная ценовая нагрузка, которую на себе несут представители крупного, среднего и мелкого бизнеса.  Однако, на сегодняшний момент не планируется доведение тарифов на электроэнергию для населения до экономически обоснованного уровня.

Социальная норма предполагает оплату электроэнергии свыше установленного объема, который в каждом регионе свой, по более высокому тарифу. Таким образом, на конечный размер платежей будет влиять не только тариф, но и экономность потребителя.

Как ранее сообщал вице-премьер Дмитрий Козак, социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + три =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.