Компания, заслуживающая доверия

Представитель секретариата Шувалова  рассказал, что  первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам определить допустимый уровень нагрузки для разных категорий граждан при уплате налога на недвижимость так, чтобы он не был излишне обременительным. 

На совещании у первого вице-премьера особо акцентировалось, что налог не должен быть обременительным или непосильным для граждан. Особенно для тех, кто проживает в недорогом жилье, ситуация не должна ухудшиться. В связи с этим было поручено проработать вопрос о системе льгот по данному налогу. Речь идет о социальных вычетах на федеральном уровне, а также о субсидиях со стороны регионов и муниципалитетов.

Отмечалось о необходимости  разработки инструментов, которые бы позволили избежать злоупотреблений, когда на одном льготнике, например пенсионере, числятся несколько элитных квартир. Предлагается закрепить норму, согласно которой гражданин из льготной категории имел бы право на получение льгот лишь по одному объекту недвижимости.

Отмечено, что  совещание не последнее, и работа будет продолжена.

Ранее Минфин РФ принял решение о переносе сроков введения единого налога на недвижимость для физических лиц на год — до 2015 года. Законопроект предполагает, что базой для налога станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной. Чтобы смягчить ситуацию предлагалось установить вычет для собственника в 20 квадратных метров с жилого объекта.

Крайний срок введения налога также решено передвинуть — до 2020 года. Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.