Компания, заслуживающая доверия

В состав экзаменационных комиссий в регионах РФ, которые должны будут в обязательном порядке проверить квалификацию руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень предложил войти членам Общероссийского народного фронта.

Законопроект об обязательном лицензировании УК в жилищно-коммунальном хозяйстве, опубликованный на   сайте Минстроя в начале февраля этого года, предлагается ввести в действие с 1 сентября 2014 года. Из законопроекта следует, что  управляющие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы для продолжения своей деятельности в области ЖКХ будут обязаны до 1 мая 2015 года получить лицензию. Лицам же, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа УК, придется получить квалификационный аттестат, для чего им предстоит сдать специальный экзамен.

В понедельник в ходе встречи с членами ОНФ, по словам министра, в состав комиссий, которые будут формироваться при региональных правительствах для приема экзаменов у директоров УК, планируется включить представителей общественности.

«Вот я бы предложил ОНФ по одному члену в каждом регионе делегировать в эти комиссии», — заявил Мень.

Это позволит сократить коррупционные риски на экзаменах, выразил надежду министр.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.