Компания, заслуживающая доверия

Злые языки последние дни активно мусолят тему о том, что началась процедура банкротства управляющей компании «Веста». Не станем отрицать: действительно с некоторых пор Арбитражный суд Свердловской области действительно занимается этим вопросом. Однако, если вдаваться в суть дело, оказывается, что банкротство юридического лица – это далеко не страшная процедура и совсем даже не смертельная. По крайней мере, жителям Североуральска, которые доверили «Весте» управлять своими домами, точно бояться нечего. Веста КАК РАБОТАЛА, ТАК И БУДЕТ РАБОТАТЬ! И никакие происки конкурентов, которые сами нередко используют весьма сомнительные схемы работы, здесь не помогут.

Сразу стоит отметить, что большинство жителей города новости о банкротстве УК «Веста» не испугались. Конечно, были определенные волнения: люди звонили, интересовались, что же дальше будет с компанией и с ними, но их удалось быстро успокоить. Грамотный персонал УК «Веста» ответил на все интересующие горожан вопросы и помог отбросить прочь все сомнения относительно будущего компании.

Инициированная процедура банкротства «Весты» — это еще одни козни, которые пытается строить УК «Веста +» и консолидированные с ней управляющие компании «Горизонт», «Северное жилье», «Инициатива» и «Жилсервис», которым невыгодна, чтобы «Веста» работала на рынке ЖКХ Североуральска. Иск о банкротстве «Весты» был подан в Арбитражный суд на основании того, что управляющая компания якобы должна больше 3 миллионов рублей УК «Горизонт». Поясним, что речь идет о временах, когда директором «Весты» являлась небезызвестная Раиса Карпушенко, а сама управляющая компания выполняла роль прокладки, то есть, ровно ту же самую роль, что сейчас играет «Веста +». Как удалось выяснить, когда уже «Веста» была не при делах, госпожа Карпушенко продолжала подписывать акты выполненных работ за якобы выполненные услуги упомянутых выше УК «Горизонт», «Северное жилье», «Инициатива» и «Жилсервис». Таким образом и скопилась названная сумма в три с лишним миллиона рублей.

Логика УК «Горизонт» кажется весьма странной, особенно, учитывая, что бывшее руководство «Весты» тесно повязано с руководством «Горизонта». Фактически, компания требует от теперь уже совершенно посторонней организации денег, которые были отмыты внутри узкого круга лиц, являющегося по кругу учредителями всех упомянутых выше компаний. Однако с точки зрения закона, придраться к их действиям весьма сложно – как известно, российское экономическое законодательство весьма несовершенно.

Соперники УК «Веста» пытаются нагнать как можно больше жути, пытаясь запугать горожан, особенно тех, что доверили «Весте» управлять своими домами. Они представляют ситуацию таким образом, что компанию в буквальном смысле оберут до нитки и за долги у компании заберут последнее кресло, а с директора снимут последние штаны и рубашку. А потом придует и к жителям. «Веста +» и ее побратимы пользуются юридической неграмотностью населения, однако люди хоть немного понимающие в действующем законодательстве, касающемся деятельности коммерческих организаций, откровенно смеются над доводами конкурентов «Весты».

Стоит заверить, что ситуации, которая произошла с фирмой «Рога и копыта» в романе «Золотой теленок», когда из конторы действительно выносили последние стулья, в Североуральске точно не случится. Во-первых, руководство компании – это не зицпредседатель Фунт, и от выполнения своих обязательств оно не отказывается. Во-вторых, «Веста» несет полную ответственность перед горожанами и не может позволить себе оставить людей без предоставляемых коммунальных услуг. Помимо социальной ответственности, компания несет также и финансовую, полностью неся ответственность за деньги жителей Североуральска.

Для того, чтобы укрепить веру горожан и развеять в пух и прах доводы злопыхателей, сообщаем Вам, что в ближайшее время УК «Веста» начинает процедуру финансового оздоровления. Чтобы было понятнее, поясним, что данная процедура направлена на восстановление платежеспособности предприятия-должника.

При финансовом оздоровлении должник в соответствии с графиком начинает расплачиваться по долгам почти сразу после введения процедуры; одновременно осуществляются меры по финансовому оздоровлению предприятия. Таким образом, по окончании данной процедуры, УК «Веста» выходит из процедуры банкротства, а злые языки, которые пускают слухи о скорой ликвидации «Весты» остаются с носом.

Примеров, когда компания, даже гиганты производства, объявлялись банкротами множество. Да, некоторые действительно закрывались. Тем не менее, немало примеров, когда благодаря процедуре банкротства компаниям не только удавалось поправить свои финансовые дела, но и даже выйти на новый уровень производства.

Так, ярким примером является фотогигант Kodak. В январе 2012 года компания была объявлена банкротом. Многие аналитики тогда махнули на нее рукой: дескать, канет, Kodak в небытие. Однако за два года компании удалось провести полную реорганизацию, и в сентябре прошлого года компания вышла из процедуры банкротства назло конкурентам. Из российских примеров в качестве аналогичного примера можно назвать  концерн «ЛогоВАЗ», крупнейшую сеть салонов «Дикая орхидея». Если говорить о соседях нашего региона, в конце февраля из процедуры банкротства вышел аэропорт Кургана, который, по заявлению местных властей, сейчас находится в хорошем экономическом состоянии

Еще раз особо отметим. Банкротство – это не ликвидация фирмы. УК «Веста» продолжает свою работу, ее расчетные счета открыты, она продолжает выполнять все взятые на себя обязательства и оказывать в полном объеме все услуги населению. В настоящее время компания уже начала подготовку к новому отопительному сезону. Это значит, что «Веста» не сдается и назло врагам продолжит свою работу в Североуральске.

Администрация УК «Веста»

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.